/ Инициатива Ассоциации АКОН на сайте «РОИ»: запретить индексировать размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городах, где доля индивидуального платежа превышает 15% от среднестатистического дохода населения

Ассоциация АКОН на интернет-портале «Российская общественная инициатива» выставила на голосование предложение запретить индексировать размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городах, где доля индивидуального платежа превышает 15% от среднестатистического дохода населения.

В своем письме к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву Ассоциация АКОН выступила с предложением при формировании индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2018 год учитывать методологию исследования Ассоциации АКОН и применять ее не только к городам - региональным центрам, но и к другим городским поселениям, так как городское население наиболее зависимо от состава и стоимости коммунальных услуг.  Текст письма размещен на сайте Ассоциации АКОН.

В поддержку данного обращения на интернет- портале «Российская общественная инициатива» в августе 2017 г. Ассоциация АКОН выставила на голосование предложение запретить индексировать размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городах, где доля индивидуального платежа превышает 15% от среднестатистического дохода населения. Идет сбор подписей. При наборе свыше 100 000 подписей в течении года, инициатива будет рассмотрена на федеральном уровне.

Объединяем всех неравнодушных граждан призывом - откликнуться на предложение Ассоциации АКОН и проголосовать петицию №77Ф37117 на сайте Российская общественная инициатива!