/ Сергей Креков выступил с докладом «ИДУ: новое качество жизни» на заседании Комиссии «Деловой России»

Заседание Комиссии по развитию высокотехнологичного сервиса в России прошло на площадке бизнес - сообщества "Деловая Россия". Тема обсуждения: «Перспективы развития предприятий индустрии услуг и сервисного обслуживания в условиях экономических перемен».

В ходе заседания представители бизнеса и некоммерческие профессиональные объединения четко обозначили спад потребительского спроса и снижение прибыли. Что означает продолжение глобальной перестройки бизнес процессов внутри компаний и ужесточение конкурентной борьбы на рынке.

В активном обсуждении приняли участие:

• Сергей Малофейкин, основатель ГК «Евросервитс», с практическим кейсом "Единый центр приема и учета сервисных заявок".
  • Сергей Креков, глава попечительского совета Ассоциации АКОН, выступил с докладом: «Институт доверительного управления (ИДУ): новое качество жизни».
  • Елена Буланова презентовала программу профессионального развития "Корпоративные университеты".
  • Лариса Сумзина, декан факультета Сервиса РГУТиС, представила программу повышения квалификации специалистов индустрии сервиса.

В своем выступлении Сергей Креков рассказал о ключевых принципах реализации ИДУ и подчеркнул: «Модель доверительного управления и конкурсного отбора управляющих организаций сформирует рыночную систему оказания услуг, в которой ключевым станет вопрос их стоимости и качества. Наша задача – активное привлечение компаний малого и среднего бизнеса в сферу ЖКХ за счет формирования понятных, действующих рыночных механизмов и создания здоровой конкурентной среды. Это даст позитивный эффект для всех участников рынка». В настоящий момент АКОН ведет "пилотный" запуск концепции ИДУ в Московском регионе.

По итогам обсуждения участники Комиссии были предложены направления совместной деятельности и обозначены следующие решения и пути взаимодействия, которые будут способствовать:

• кооперации микропредприятий со средними, в формате территориальных сервисных центров;
  • оптимизации затрат на организацию приема и обработки заявок через он - лайн систему;
  • подготовке узких сервисных специалистов;
  • разработке профессиональных, отраслевых и корпоративных стандартов;
  • переход предприятий услуг и сервисного обслуживания в категорию социального предпринимательства.