/ Депутат Госдумы, Председатель партии «Справедливая Россия» С.М. Миронов, поддержал инициативу Ассоциации АКОН

С.М. Миронов, Председатель партии «Справедливая Россия», Депутат Государственной Думы ФС РФ поддержал инициативу Ассоциации АКОН определить размер взноса на капитальный ремонт в размере процентной величины от платы за содержание и эксплуатацию и направил ее в профильный комитет.

Предложение Ассоциации АКОН - определить размер взноса на капитальный ремонт в размере процентной величины от платы за содержание и эксплуатацию было основано на прямой связи стоимости обслуживания и капитального ремонта МКД, т.е., чем выше плата за содержание, эксплуатацию и текущий ремонт, тем больше денег потребуется на капитальный ремонт, поскольку его стоимость напрямую связана с ценой установленного в конкретном доме инженерно-технического оборудования, строительных и отделочных материалов.

В своем ответе С.М. Миронов подчеркивает, что «высказанные в обращении предложения, являются интересными и я убежден, что участие независимых экспертов в работе Государственной Думы является очень важным»

Письмо Ассоциации АКОН было направлено Сергеем Михайловичем в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.