/ Пресс-центр

Пресс-центр

Поддержи обращение Ассоциации АКОН к главе Минэконоразвития Максиму Решетникову – отменим НДС и предоставим переходный налоговый режим для эксплуатирующих и клининговых компаний! 25.11.2021

Президент Ассоциации АКОН Никита Чулочников поддержал совместное обращение руководителя Оргкомитета общероссийской конференции управляющих и эксплуатирующих компаний в коммерческой недвижимости Павла Люлина и руководителя Оргкомитета Общероссийской конференции клининговых/уборочных компаний Антона Свирякина, и направил письмо Министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с обоснованием необходимости предоставлении переходного налогового режима для компаний, рынка обслуживания недвижимости.
Ассоциация АКОН обратилась к главе Минэконоразвития Максиму Решетникову – отменить НДС и предоставить переходный налоговый режим для эксплуатирующих и клининговых компаний 25.11.2021

«Переходный налоговый режим жизненно необходим для эксплуатирующих организаций и клининговых компаний, прошу коллег – компании рынка обслуживания недвижимости поддержать наше совместное обращение в Минэкономразвития» - призвал участников рынка обслуживания недвижимости Никита Чулочников, Президент Ассоциации АКОН.
Ассоциация АКОН направила в Минстрой сводные отзывы и предложения УК и ТСЖ/ТСН, ЖК, ЖСК на раздел по управлению жилфондом в «Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ РФ до 2035 года» 24.11.2021

Ассоциация АКОН на своем сайте вынесла на публичное обсуждение профессионального сообщества проект «Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года», опубликованный на сайте Минстроя России (https://minstroyrf.gov.ru/upload/iblock/672/V-Strategiya-na-sayt-i-GASU.pdf), в частности детально рассматривался п. 8.1.Управление жилищным фондом.