/ АКОН принял участие в конференции по клинингу для административно-хозяйственных управляющих и специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства

Дания Сулейменова, член правления АКОН, руководитель направления жилой недвижимости АКОН приняла участие в конференции на тему «Клининг. Новые стандарты и оптимальные решения. Практический опыт совместной работы клининговых компаний и специалистов сфер АХД и ЖКХ», которая состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Организатор мероприятия - Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства при участии подкомитета по предпринимательству в сфере клининга. Основной целью конференции стал обмен практическим опытом по клинингу (уборке помещений и прилегающих территорий) между специалистами административно-хозяйственной деятельности и руководителями управляющих организаций в сфере ЖКХ.

«Несмотря на стремительное развитие клининга в высокотехнологичную индустрию с применением современных технологий уборки, биохимических средств, поломоечных машин и уборочной техники, пока только нарабатывается практика применения общих профессиональных стандартов. Не обновлены стандарты для различных видов специализированных объектов, требуется обучение персонала для работы по новому ГОСТ, есть сложности с набором линейного персонала из-за изменений в миграционном законодательстве, а применение биохимических средств с щадящим отношением к поверхности затрудняется из-за резко возросшей их стоимости, т.к. они импортируются из-за рубежа, – рассуждает Дания Сулейменова – работы еще много, необходимо развитие собственного производства в России, а структуру отраслевого профессионального объединения можно использовать для организации крупноооптовых закупок биохимии для своих участников».